通知公告

通知公告

关于开展我校2022年度大型仪器设备使用效益与管理考核工作的通知

2022-11-28 浏览次数:10

各相关单位:

为加强学校大型仪器设备管理,提高大型仪器设备使用效益,依据《雷竞技网页版本号 大型仪器设备使用效益考核评价办法》(试行)文件精神,学校决定开展2022年度大型仪器设备使用效益与管理考核工作,现将有关事宜通知如下:

一、考核范围

本次考核全校单台(套)账面价值10万元(含)以上大型仪器设备。

1.单台(套)账面价值在10万元(含)至40万元之间的大型仪器设备,由使用单位负责组织年度考核。

2.单台(套)账面价值40万元(含)以上大型仪器设备由使用单位自查自评后提交学校集中考核。

3.使用效益考核计分时间段为2021年9月1日至2022年8月31日。

4.购置时间满十年、已达报废年限仍在使用的仪器设备,不纳入考核;购置时间不满一年的仪器设备本次仅作统计,不纳入考核。

二、考核要求

1.各单位对40万元(含)以上大型仪器设备本年度使用和管理状况进行统计、整理,填写《雷竞技网页版本号 大型仪器设备使用效益考核评价表》和《大型仪器设备使用效益考核评价结果汇总表》(附件1和2),确保数据真实、准确、有效,同时按照填表说明中数据审核要求提供支撑材料,经负责人签字加盖公章后,于12月12日17:00前报送国有资产管理处(实验室与设备管理处),逾时不予接收。

2.各单位按照《雷竞技网页版本号 大型仪器设备使用效益考核评价办法》要求,对10万元(含)至40万元之间的大型仪器设备本年度使用和管理状况进行自查自评,相关材料存档备查;填写《大型仪器设备使用效益考核评价结果汇总表》,确定考核等次报国有资产管理处(实验室与设备管理处)备案。

3.仪器设备共享共用情况(机时及收入)、科研项目及成果经科技产业处审核确认。

4.国有资产管理处(实验室与设备管理处)会同相关部门对大型仪器设备使用情况进行现场核查,组织专家结合各单位上报材料进行审核评定,确定考核等次后反馈并公布结果。

特此通知。

    附件1:雷竞技网页版本号 大型仪器设备使用效益考核评价表.docx

    附件2:大型仪器设备使用效益考核评价结果汇总表.xls

 

                                      国有资产管理处(实验室与设备管理处)

                    2022年11月28日